Kraeuterstrauss

Sonntag, 14. August, 10.00 Uhr Gottesdienst mit Kräutersegnung in der kath. Kirche Schöftland, Mitwirkung Kirchenchor, anschliessend Teilete

Am Sonntag nach Maria Himmelfahrt feiern wir unseren Pfarreisonntag. Der Kirchenchor und eine Musikgruppe sorgen für die musikalische Gestaltung. Nach dem Gottesdienst findet ein Teilete statt. Für Brot, Getränke und Kaffee/Tee ist gesorgt. Für die Kinder gibt es ein Kinderprogramm mit Spielen und Schlangenbrot essen. Am Nachmittag werden wir unter Anleitung Kräuterstäbe und Kräutersträusse binden.

Holz

Sonntag, 21. August, 10.00 Uhr Ökumenischer Wald-Gottesdienst beim Waldhaus Bottenwil

Gottesdienst unter freiem Himmel für Klein und Gross, Jung und Alt mit dem Musikverein Bottenwil, anschliessend Apéro und Bräteln. PDF Icon Flyer

«Es muss euch zuerst um das Reich Gottes und seine Gerechtigkeit gehen, dann wird euch alles andere dazugegeben.»

Matthäusevangelium 6,33

Was uns bewegt

Wir orientieren uns in unserer Arbeit an der Lebenspraxis von Jesus. Er begegnete den Menschen und ihren Anliegen offen und aufmerksam und richtete sich auf sie aus.

Gemeinsam setzen wir uns im Vertrauen auf den tragenden Schöpfergott und im Sinne der frohen Botschaft für eine Welt ein, in der niemand vom Leben ausgeschlossen wird und Gerechtigkeit, Frieden und ein bewahrender Umgang mit der Schöpfung wachsen können. Wir verstehen Veränderung im gesellschaftlichen Umfeld als Herausforderung und suchen mit anderen gemeinsam nach Orientierung und einem erfüllenden Leben. Wir lassen uns dabei leiten von der heilenden Geistkraft Gottes.

Wir nehmen die Menschen in unserer Pfarrei ernst und möchten ihnen Lebensperspektiven aus dem Glauben eröffnen. Darum leben wir eine diakonisch ausgerichtete Seelsorge. Das bedeutet, dass wir die Menschen sowohl in materieller, sozialer und seelischer Selbstbestimmung und Entfaltung begleiten und unterstützen. Wir sind gerade auch für Menschen in schwierigen Lebenssituationen da, für Menschen in Armut, für Kranke, Einsame und Sterbende.