Gottesdienste & Andachten in der Karwoche

In Schöftland finden folgende Gottesdienste statt:

Montag, 10. April
19.30 ökum. Passionsandacht

Hoher Donnerstag, 13. April
19.30 Wortgottesdienst mit Kommunionfeier

Karfreitag, 14. April
10.00 Kreuzwegandacht
17.00 ökum. Karfreitagsliturgie

Regionale ökumenische Passionsandachten:

Mo. 10. April, 19.30 kath. Kirche Schöftland
Di. 11. April, 19.30 ref. Kirche Safenwil
Mi. 12. April, 19.30 ref. Kirche Uerkheim
Do. 13. April, 19.30 ref. Kirche Kölliken

Anschliessend besteht die Möglichkeit zu einem gemütlichen Beisammensein.

Viva l'Italia

Am Dienstag, 4. April um 19 Uhr lädt der Frauenbund Schöftland herzlich zum Italienischen Abend ein. Die Missione Cattolica Aarau verwöhnt uns mit Spezialitäten aus Italien.

«Es muss euch zuerst um das Reich Gottes und seine Gerechtigkeit gehen, dann wird euch alles andere dazugegeben.»

Matthäusevangelium 6,33

Was uns bewegt

Wir orientieren uns in unserer Arbeit an der Lebenspraxis von Jesus. Er begegnete den Menschen und ihren Anliegen offen und aufmerksam und richtete sich auf sie aus.

Gemeinsam setzen wir uns im Vertrauen auf den tragenden Schöpfergott und im Sinne der frohen Botschaft für eine Welt ein, in der niemand vom Leben ausgeschlossen wird und Gerechtigkeit, Frieden und ein bewahrender Umgang mit der Schöpfung wachsen können. Wir verstehen Veränderung im gesellschaftlichen Umfeld als Herausforderung und suchen mit anderen gemeinsam nach Orientierung und einem erfüllenden Leben. Wir lassen uns dabei leiten von der heilenden Geistkraft Gottes.

Wir nehmen die Menschen in unserer Pfarrei ernst und möchten ihnen Lebensperspektiven aus dem Glauben eröffnen. Darum leben wir eine diakonisch ausgerichtete Seelsorge. Das bedeutet, dass wir die Menschen sowohl in materieller, sozialer und seelischer Selbstbestimmung und Entfaltung begleiten und unterstützen. Wir sind gerade auch für Menschen in schwierigen Lebenssituationen da, für Menschen in Armut, für Kranke, Einsame und Sterbende.