Wichtige Lebensabschnitte feiern

Wir feiern die wichtigen Lebensabschnitte mit besonderen Feiern: Taufe, Erstkommunion, Versöhnung, Firmung, Trauung, Krankensalbung, verschiedene Segungen.
Bei einem Todesfall begleiten wir Sie und feiern mit Ihnen die Beisetzung und Abschiedsfeier situationsgerecht.

Lebensperspektiven aus dem Glauben

Wir nehmen die Menschen in unserer Pfarrei ernst und möchten ihnen Lebensperspektiven aus dem Glauben eröffnen. Darum leben wir eine diakonisch ausgerichtete Seelsorge. Das bedeutet, dass wir die Menschen sowohl in materieller, sozialer und seelischer Selbstbestimmung und Entfaltung begleiten und unterstützen.

Wir sind gerade auch für Menschen in schwierigen Lebenssituationen da: für Menschen in Armut, für Kranke, Einsame und Sterbende. Unsere Arbeit ist eingebunden in ein weites kirchliches und gesellschaftliches Netz. Die Prävention ist wichtiger Bestandteil unserer Tätigkeit. Wir wollen, dass die Menschen gesund leben können.

Kath. Pfarramt, Birkenweg 8, 5040 Schöftland
Tel. 062 721 12 13, pfarramt@pfarrei-schoeftland.ch