Offen sein für andere

Wir pflegen die ökumenische Zusammenarbeit mit den Christinnen und Christen der anderen Konfessionen und leben Begegnungen mit Angehörigen anderer Religionen.

Wie ein Regenbogen, der das Sonnenlicht in verschiedenen Farben widerspiegelt, so leben die verschiedenen christlichen Konfessionen den gleichen Glauben an den befreienden Gott in verschiedenen Ausprägungen. Ökumene meint nicht Abgrenzung und Abwertung, sondern Gespräch und gegenseitige Bereicherung. Wir feiern verschiedene ökumenische Gottesdienste und arbeiten in vielen ökumenischen Arbeitsgruppen aktiv mit.

50 Prozent mit Migrationshintergrund

In unserer Pfarrei sind viele Mitchristinnen und Mitchristen aus anderen Sprachräumen und Kulturen wohnhaft. Etwa 50 Prozent der Pfarreiangehörigen haben einen Migrationshintergrund. Sie prägen und bereichern das Pfarreileben. Wir arbeiten auch zusammen mit den Anderssprachigenseelsorgen

Raumvermietung

Mit seinen beiden Pfarreizentren in Schöftland und in Kölliken verfügt die Pfarrei Schöftland über optimale räumliche Voraussetzungen für verschiedenste Aktivitäten. Die Räumlichkeiten werden in erster Linie von Pfarreigruppierungen benützt. Aber auch andere Gruppen und Veranstaltungen sind in unseren Pfarreizentren herzlich willkommen.

Die Räumlichkeiten in Kölliken und Schöftland werden von der Ortskirchenpflege vermietet. Es gelten abgestufte Tarife. Reservationsformulare liegen in den Schriftenständen der beiden Pfarreizentren auf oder können hier heruntergeladen und ausgedruckt werden:

Kontakt: pfarramt@pfarrei-schoeftland.ch