Gottesdienste - Beten und Feiern

Gottesdienste geben den Menschen Nahrung für ihre Seele, Impulse für den Alltag und verknüpfen den Glauben auch mit gesellschaftlichen Fragen. Unsere Gottesdienste werden von vielen freiwilligen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern mitgetragen. Wir pflegen und entwickeln die verschiedenen Gottesdienstformen. Wir gestalten die Feier der Sakramente und die Gottesdienste in verständlicher Sprache und mit verständlichen Zeichenhandlungen (Ritualen), die bewegen. Wir nutzen dabei die reichen Traditionen und entwickeln auch neue Zugänge.

Am Wochenende feiern wir die Pfarreigottesdienste
am Samstag um 18.30 Uhr in Kölliken und am Sonntag um 10.00 Uhr in Schöftland
Die Gottesdienste greifen thematisch das Kirchenjahr auf und sind musikalisch abwechslungsreich gestaltet.

Während der Woche finden die Gottesdienste statt
am Mittwoch um 09.00 Uhr in Schöftland und
am Donnerstag um 09.00 Uhr in Kölliken
Im Anschluss laden wir ein zu gemütlichem Beisammensein bei Kaffee.
Diese Gottesdienste werden von Seelsorgenden der Pfarrei oder Mitgliedern der Liturgiegruppe gestaltet. Wir freuen uns über Ihr Mitfeiern und Mitgestalten.

Zu folgenden Gottesdienstformen finden Sie hier weitere Informationen:

Chinder-Chile

Weltgebetstag der Frauen