Sommergartenfest Pfarreizentrum Kölliken

Samstag, 10. August, 18.30 Uhr, Gottesdienst, anschliessend Teilete, Flyer

Leben feiern, Kräuter binden, Essen teilen

Sonntag, 18. August, 10.00 Uhr Gottesdienst mit Kräutersegnung in der kath. Kirche Schöftland. Anschliessend sitzen wir zusammen und teilen unsere mitgebrachten Speisen.  Am Nachmittag werden wir unter Anleitung Kräutersträusse binden. Dazu suchen wir viele Kräuter, blühende und trockene Blumen, alle Arten von Gräser. Wenn Sie Kräuter/Pflanzen haben, telefonieren Sie uns bitte, Tel. 062 721 12 13. Vielen Dank!

Exkursion zur Schöpfungszeit

Samstag, 7. September, um 13.30 Uhr Treffpunkt beim kath. Pfarreizentrum Schöftland. Anschliessend machen wir uns auf den Weg und schmecken und kosten bewusst die Schöpfung..... Flyer
Ende ca. 17.00 Uhr.

Wir freuen uns auf viele Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

«Es muss euch zuerst um das Reich Gottes und seine Gerechtigkeit gehen, dann wird euch alles andere dazugegeben.»

Matthäusevangelium 6,33

Was uns bewegt

Wir orientieren uns in unserer Arbeit an der Lebenspraxis von Jesus. Er begegnete den Menschen und ihren Anliegen offen und aufmerksam und richtete sich auf sie aus.

Gemeinsam setzen wir uns im Vertrauen auf den tragenden Schöpfergott und im Sinne der frohen Botschaft für eine Welt ein, in der niemand vom Leben ausgeschlossen wird und Gerechtigkeit, Frieden und ein bewahrender Umgang mit der Schöpfung wachsen können. Wir verstehen Veränderung im gesellschaftlichen Umfeld als Herausforderung und suchen mit anderen gemeinsam nach Orientierung und einem erfüllenden Leben. Wir lassen uns dabei leiten von der heilenden Geistkraft Gottes.

Wir nehmen die Menschen in unserer Pfarrei ernst und möchten ihnen Lebensperspektiven aus dem Glauben eröffnen. Darum leben wir eine diakonisch ausgerichtete Seelsorge. Das bedeutet, dass wir die Menschen sowohl in materieller, sozialer und seelischer Selbstbestimmung und Entfaltung begleiten und unterstützen. Wir sind gerade auch für Menschen in schwierigen Lebenssituationen da, für Menschen in Armut, für Kranke, Einsame und Sterbende.